Найти: на

 Какова еда и питье-таково и житье 

 

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ

Тестовые задания

 
1. Салатными заправками являются:
майонез;
сметана;
уксус;
растительное масло.
2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
нет;
да.
3. К столовым приборам не относится:
ложка;
дуршлаг;
вилка;
нож.
4. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:
опустив яйцо в сосуд с водой;
по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
кручением яйца на поверхности стола;
по внешнему виду.
5. Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:
крутые желток и белок;
жидкие желток и белок;
жидкий желток, крутой белок.
6. Рожки и звездочки относятся:
к трубчатым макаронным изделиям;
к видам вермишели;
к макаронным засыпкам;
к крупам;
к видам лапши.
7. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:
морскую;
речную;
озерную;
океаническую;
копченую.
8. К доброкачественным крупам относятся:
крупа с посторонними примесями;
крупа, имеющая запах;
крупа без пятен;
крупа без мусора;
крупа, состоящая из крупинок одинакового размера.
9.

Укажите цифрами справа правильную последовательность действий при разделке рыбы.

А. Промывают рыбу

Б. Чистят рыбу от чешуи

В. Удаляют плавники

Г. Отрезают голову

Д. Снимают кожу

Е. Нарезают на порционные куски

Ж. Потрошат брюшко

10. Каши можно варить:
на молоке;
на воде;
на бульоне;
на киселе;
на компоте.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Сайт создан в системе uCoz